Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 2020-01-26, 11:09 PM
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Вход на сайт

Через соцсети:

Категории раздела

Видеоразделы

Наш опрос

Платные объявления на радио Весень
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Онлайн Радио Весень (24 часа)

Наши сообщества в ЖЖ (livejournal):

Наши друзья:

Каталог статей

Главная » Статьи » Законопорядок » Правила содержания

Могут ли хаски жить в жарких странах?

Могут ли хаски жить в жарких странах? Рассмотрим этот вопрос на примере Кипра. На Кипре очень часто можно встретить лаек, хаски, самоедов. Особенно, к сожалению в приютах для собак. Почему так происходит? Что заставляет людей бросать этих собак, отказываться от них?


Могут ли хаски жить в жарких странах? Рассмотрим этот вопрос на примере Кипра. На Кипре очень часто можно встретить лаек, хаски, самоедов. Особенно, к сожалению, в приютах для собак. Почему так происходит? Что заставляет людей бросать этих собак, отказываться от них?

хаски на Кипре

Подходит ли эта порода для жизни в жаркой стране, которой являет Кипр? Нет, и еще раз нет. Этот климат, где себя прекрасно чувствуют змеи и ящерицы, совсем не подходит для собак, которые самой природой были рождены для сурового климата севера. Это рабочая, ездовая собака. Соответственно, без нагрузок собака начинает скучать, выть, крушить все вокруг, просто от безделья.

Многие заводят хаски, не имея ни малейшего понятия о породе, поведясь на сказочный взгляд голубых глаз. На Кипре нет условий для длительных прогулок, это самый главный аргумент. Нет парков, нет специально отведенных мест, нет культуры обращения с животными.

Вот что говорит одна из владелиц хаски на Кипре Мирослава: "Мы гуляем 1 час утром и 1 час вечером. И это не доставляет удовольствия Айсу, это не несет нагрузки. Он должен носиться на перегонки, должен бороться с друзьями собаками, гонять птиц или другую живность. Ему нужна воля и активность, хотя бы 2 часа в день. Ходьба по городу или деревне на поводке, это не выход. Посмотрите в глаза хаски и вы все поймете. Он удручен и подавлен. Мы ездим на пляж и там я отпускаю собак. Каждый раз я рискую быть оштрафованной за то, что мои собаки спущены с поводка - раз, и что захотят в воду-два."

хаски на Кипре Далее, хаски прирожденные охотники, делают это великолепно. Но делают они это для себя, а не как другие охотничьи собаки, для своего хозяина. Поэтому, кошки, мелкие собаки, куры, кролики, ящерицы, ежики, все что движется становится объектом охоты.

"Если бы мой муж знал хоть приблизительно, сколько денег я заплатила за убитых в округе кур. Наш рекорд был 11 кур за 7 минут!" - продолжение рассказа Мирославы.

Хаски склонны к побегам. Именно потому что им не хватает свободы и приключений. А раз вы не можете стать ему компаньоном для приключений, он это сделает в одиночку. Вы можете сажать его на цепь, веревку, закрывать в клетку. Он всегда найдет возможность и способ сбежать. Как только вы ошибетесь на одну секунду, он воспользуется этим и неизвестно, чем закончится его побег. Далеко не каждый способен уделять этой собаке столько внимания, сколько ей нужно.

Нет свободы для прогулок, нет комфортной погоды. В жару больно смотреть на собаку, плиточный пол и кондиционер немного скрашивают дискомфорт.

Ваш дом круглый год будет полон шерсти. Становясь к гладильной доске, вы должны будете тщательно очищать каждую вещь с помощью липкой ленты или специальной щетки. Избежать этого можно одним способом, дважды в день вычесывать вашу собаку, а для начала придется приучить к этой процедуре.

Если кто-то все дочитал эту статью до конца, то наверняка среди них скорее всего будут владельцы хаски)) И они обязательно поддержат идею, что Кипр (и другие жаркие страны) - это не место для хаски. И поэтому, не стоит поддерживать бридеров хаски и других пород северных ездовых собак (самоед, аляскинский маламут и т.д) на Кипре.

Фотограф: Герман Моисеев для приюта хаски на Кипре http://sled-dog-rescue.com/

Кстати, вы можете стать спонсором или усыновителем для хаски, содержащихся в нем

Еще фотографии:

Категория: Правила содержания | Добавил: Evridiki (2016-08-27) | Автор: Happy and Home - Кипр E W
Просмотров: 1854 | Теги: Кипр, хаски на Кипре, собаки на Кипре, хаски | Рейтинг: 0.0/0