Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 2020-01-27, 1:02 AM
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Вход на сайт

Через соцсети:

Категории раздела

Дрессировка [1]
Содержание [12]
Полезные адреса [7]
Не выдуманные истории [2]
Это истории произошедшие с автором сайта Стафффордшир
Шьем для животных [12]

Видеоразделы

Наш опрос

Платные объявления на радио Весень
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Онлайн Радио Весень (24 часа)

Наши сообщества в ЖЖ (livejournal):

Наши друзья:

Каталог статей

Главная » Статьи » О собаках » Содержание

Собачье место

Прежде, чем выбирать собаке спальное место, нужно обязательно присмотреться, как она любит спать. Если пёс спит, свернувшись, то ему подойдут...

Спальные места для собак

Несмотря на кажущуюся неприхотливость, собаки, как и мы, любят отдыхать в тепле и уюте ; и спать на мягком. Лучше всего устроить место для собаки в той комнате, где вы чаще бываете. Это позволит ей совмещать два таких любимых всеми собаками дела: спать и быть подле хозяина. 

Знаете ли вы, что прежде, чем выбирать собаке спальное место, нужно обязательно присмотреться, как она любит спать. Если пёс спит, свернувшись, то ему подойдут кровати - "гнездышки" округлой формы и с бортиком. А если он любит растягиваться во сне, то ему, пожалуй, понравится вытянуться на кровати - "пуфике" или раскладушке.

Собачьи кровати бывают разных типов: раскладушки, матрацы, пуфики, пластиковые лежаки, мягкие лежаки с бортиками. Делают их из дерева, хлопка, плюша или пластика. 

Пуфики обычно шьют из хлопковой ткани. Наполняют его обычным хлопком или кедровыми опилками, отчего в комнате приятно запахнет лесом. Многие кровати имеют застёжку-молнию, через которую в них можно подсыпать свежих опилок или подправить стенки. Благодаря молниям можно всё вытащить из пуфика и постирать его. 

Матрацы - менее пышные, их хорошо класть в углу, внутри клетки или переноски. Как правило, они сделаны из синтетических материалов и покрыты прочной, моющейся нейлоновой тканью. 
Многие собаки любят защищенность и надежность мягких лежаков с бортиками. Делают их как из пластика, так и из мягких материалов (хлопка, плюша). На надежные и в то же время уютные бортики очень любят класть голову старые собаки. Нередко этим спальным местам придают какую-нибудь игрушечную форму, например, большого тапка.
Кровати-раскладушки похожи на человеческие. Металлический каркас обтянут тканью ярких расцветок. Такой лежак понравится собаке, которая так и норовит залезть на кровать. 

Пластиковые лежаки по форме похожи на тазики. Они легко моются, позволяют собаке лежать в естественном для нее положении. Обычно в комплекте с ними (или отдельно) продаются разных размеров и цветов мягкие подушки из хлопка, которые легко стирать.

Источник: 11.02.2009 mayak.rfn.ru

Категория: Содержание | Добавил: admin (2016-01-14)
Просмотров: 188 | Теги: лежанка, собачье место, матрац для собаки | Рейтинг: 0.0/0