Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 2020-01-27, 1:07 AM
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Вход на сайт

Через соцсети:

Категории раздела

Дрессировка [1]
Содержание [12]
Полезные адреса [7]
Не выдуманные истории [2]
Это истории произошедшие с автором сайта Стафффордшир
Шьем для животных [12]

Видеоразделы

Наш опрос

Платные объявления на радио Весень
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Онлайн Радио Весень (24 часа)

Наши сообщества в ЖЖ (livejournal):

Наши друзья:

Каталог статей

Главная » Статьи » О собаках » Содержание

Правильно кормим

Это только советы, поэтому консультация профессионалов Вам просто необходима! Начнем вот с чего: если возникли следующие проблемы...

Это только советы, поэтому консультация профессионалов Вам просто необходима!

Начнем вот с чего: 
Если возникли следующие проблемы:

  • периодически у нас понос...
  • дикая аллергия, вечно текущие глаза, волдыри между пальчиками, разодранные в кровь уши...

tigrino писал(а):
кормим самым лучшим!Мясом, Курой, печенкой, легким, сердцем... Смешиваем с рисом, гречей, даем творожок 'Тема''. периодически у нас понос!! У врачей постоянно! Толку-нет! ЧЕМ КОРМИТЬ ЛУЧШЕ??? Даю хорошие препараты для восстановления флоры...


Ольга писал(а):
У нас в этом плане тоже все очень-очень плохо. Тоже уже не знаю чем кормить. По началу кормили кашкой с курицей-расстройство желудка. Пробовали подобрать корма-и дорогие и дешевые-на все дикая аллергия, вечно текущие глаза, волдыри между пальчиками, разодранные в кровь уши. 
Более менее сейчас остановились-рис+кисломолочное (обезжиренный творог или кефир), либо рис+сырое мясо. 
Все равно периодически раздирает уши, то весь покроется какими то волдыриками, вобщем ужас. Походы к ветеринарам ниего не дают. Говорят стаффы очень аллергенные собаки, ничего с этим не сделаешь. Можно попытаться подбирать корма, но уж больно не хочется эксперементировать над собакиным. 
Тоже уже устала постоянно лечить уши, постоянно там что то у него происходит, грибков и паразитов нет, а раздирает все в кровь. 
Может все вместе придумаем какой нибудь оптимальный выход?

 

Итак:

Для начала надо проверить, что это такое. Не факт, что это виновато питание. 

1) вода - только кипяченая и охлажденная до комнатной температуры (должна быть постоянно в миске и ее должно быть много). 

2) гиппоаллергенный корм, лучше консервы (давать только их и ничего не подмешивать, только специальные консервы, есть Хиллс гиппоаллергенный, в ветаптеке проконсультируют какой именно взять, желательно без кирицы и ее состоявляющих), прокормить недели две и посмотреть на результат. Затем сухой корм той же фирмы, только Суприме (индивидуально под каждую собаку). 

3) карсил (2 недели 1т.х2 раза в день), это гомеопатические таблетки - трава, помогает пищеварению. Можно давать силимар (2т.х2 раза в день кормить месяц, раз в полгода лучше этим лекарством для профилактики прокармливать собаку). 

4) после прогулки мыть лапы и брюшко (реагенты могут вызывать аллергию). 

5) прогнать от глистов (это надо сделать, даже если Вы уверены, что паразитов нет, лучше хорошими таблетками, я использую Декариес, хотя есть какие-то новомодные комплексные таблетки). 

В этот период мы не даем никаких лекарств собаке (кроме карсила, силимара, можно капать в носик, глазки и пасть собаки интерферон разведенный в кипяченой воде). 

Так же для проверки аллергии надо собаку держать на "голодном питании". Что это значит? Просто норму немного уменьшаем и все. Это нужно, чтобы собака избавилась поскорее от старой плохой пищи (залежи которой хранятся в кишечнике). Еще лучше, если одну кормешку Вы пропустите. Тут надо наблюдать за состоянием собаки. 

В этот период внимательно смотрите за питомцем, если заметите ухудшения в здоровье, срочно бегите к ветеринару, значит проблема серьезная (возможно почки или печень). 

Конечно жаль, что Вы не встретили хорошего ветеринара. Могу лишь посоветовать (только для жителей Москвы) в магазине Бетховен работает хороший продавец, который может помочь подобрать корм Вашей собаке, его зовут Анатолий (такой полный симпатичный мужчина), адрес магазина - Ленинский проспект, 49 (работает неделя через неделю, лучше позвонить и узнать) 135-41-13. 
Так же есть очень хороший знакомый ветеринарный врач Воронцов Александр Алексеевич (он лечил нашу собаку от отита и защищал на эту тему диссертацию) рабочий телефон 111-30-38 (ветклиника "МиВ"). Уже открыл свою клинику.

Кормить щенка полагается 6 раз в день, на корме написана дозировка. И не мешайте корм сухой с другим видом корма! Кормите чем-то одним. Если сухим, то давайте много воды. И гуляйте с собакой тоже не меньше 4-6 раз в день, напряжно, но нужно.

11.02.2009 Автор: Грабарник Елена

 

Категория: Содержание | Добавил: admin (2016-01-14) | Автор: Грабарник Елена
Просмотров: 191 | Теги: ЩЕНКА, как кормить собаку, аллрегия, корм, собака, Питание | Рейтинг: 0.0/0