Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 2020-01-26, 11:25 PM
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Вход на сайт

Через соцсети:

Категории раздела

Видеоразделы

Наш опрос

Платные объявления на радио Весень
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Онлайн Радио Весень (24 часа)

Наши сообщества в ЖЖ (livejournal):

Наши друзья:

Каталог статей

Главная » Статьи » Интересное о животных » Из истории

Самые известные собаки

Во все времена были герои среди животных. Перед вами 10 самых уникальных собак.


ТОП-ДЕСЯТКА САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ СОБАК

 

  1. Белка и Стрелка - собаки, ставшие первыми космонавтами, которые обошли на год Юрия Гагарина. Их полет вокруг Земли, состоявшийся 19-20 августа далекого 1960 года, длился около суток. Собаки путешествовали одетыми в скафандры и находились в герметичном контейнере, напоминавшем габаритами будки для собак.
  2. Собака Павлова – памятник всем неизвестным псам, чьи жизни были прерваны во имя науки в экспериментах. Лауреат Нобелевской премии И. П. Павлов в 1935 году инициировал установку монумента: всемирно известной «Собаки Павлова»
  3. Дик – овчарка-сапёр, отличившаяся в годы Великой Отечественной войны. Она обнаружила более 12000 немецких подрывных устройств, в том числе и мощнейшую бомбу, заложенную в основание Павловского дворца под Петербургом.
  4. Пальма – овчарка, прославившаяся своей верностью. Ее трогательная история началась во «Внуково»: хозяину не разрешили взять собаку на борт самолета и он улетел без нее. Преданная Пальма встречала совершающие посадку самолеты в течение многих дней. Ее пытались поймать, но безуспешно, через некоторое время она вернулась. Впоследствии работники аэропорта организовали строительство будки для нее, решив не прогонять несчастное животное. Это не единственный случай, демонстрирующий самое главное качество собак – верность.
  5. Сент-Гинефорт – борзая-чудотворица, едва не канонизированная в 18 веке во Франции. Она стала известной после гибели, которая произошла при спасении ребенка, защищенного собакой от змеи. Местные жители посчитали ее подвиг знаком свыше и верили в слухи об исцелениях, свершившихся при посещении ее могилы.
  6. Грейхаунд Перитас – собака не только лаявшая, подобно Моське, на слона, но и бросившаяся на него в попытке защитить хозяина. Увы, но громадное животное просто раздавило ее, и безутешный хозяин, а это был сам Александр Македонский, сохранил ее имя в веках, назвав в ее честь основанный им город - Перит.
  7. Колли Лесси – очаровательная героиня кино, ставшая настоящей звездой, увековеченной на знаменитой голливудской Аллее Славы. Забавно, но роль Лесси играла далеко не одна собака, а девять четвероногих актеров.
  8. Лео – овчарка, ставшая знаменитой своими выдающимися трудовыми достижениями. Эта служебная собака, работавшая в таможенной службе амстердамского аэропорта, за 9 лет помогла арестовать около 300 наркокурьеров. Благодаря ей конфисковали не менее тонны марихуаны, 3 т гашиша, 28 кг героина и 18 – кокаина.
  9. Барри – сенбернар-спасатель, живший в швейцарской части Альпийской гряды в позапрошлом веке. Он спас от смерти 41 человека за двенадцать лет своей жизни.
  10. Тимми – грейхаунд, получивший известность благодаря своей… любвеобильности. За 8 лет этот кобель, родившийся я в Лондоне 1957 года, стал отцом более 3000 щенят: на его счету 2414 официальных деток и 600 случайных плодов любви. Никакие вольеры не могли удержать его от «прекрасных дам».

Источник: housefordog.ru

Собака - друг человека. Мы признаем это и рукоплещем их верности, трудолюбию, но как же часто приходится сталкиваться с безалаберностью по отношению к ним... Братьям нашим меньшим, как и детям необходим уход и внимание. Будки, вольеры для собак, качественная еда, регулярный осмотр ветеринара – не роскошь, а минимум, который должен обеспечивать своей собаке ответственный и просто хороший человек.

Николай Шаров

 

А теперь интересные факты (мы собрали их для вас из разных источников), о которых вы наверняка не знали.

Белка и Стрелка
Выдержав суровый отбор, который осуществлялся по критериям пола, возраста, веса, роста, окраса и даже личного обаяния, Белка и Стрелка стали одними из двенадцати собак, участниц проекта. Как и все настоящие космонавты, они подвергались суровым тренировкам – их учили переносить перегрузки, подолгу находиться в изоляции в замкнутом пространстве, принимать специальную пищу, не реагировать на высокий уровень шума. Они успешно справлялись с задачей, и всё же сумели попасть лишь на роль дублеров. Честь первой попытки досталась другим собакам – Чайке и Лисичке, чей полёт, к несчастью, закончился так толком и не начавшись – на девятнадцатой секунде после старта их ракета взорвалась.

Спустя всего месяц после этого, 19-го августа 1960 года, Белка и Стрелка отправились в космос, чтобы провести на орбите более суток, сделав вокруг Земли семнадцать витков. Их благополучное приземление не только стало мировой сенсацией, но и наглядно доказало возможность благополучного возвращения с орбиты. Оказавшись на Земле, собаки быстро реабилитировались после стресса, и дальнейшую жизнь в покое и достатке провели при Институте Авиационной и Космической Медицины.

Данные, полученные входе их полёта, послужили основой для разработки предстоящего полёта в космос Юрия Гагарина.

Источник: lookatme.ru журнал WOW

Первыми нашими космонавтами-испытателями были обычные беспородные дворняги — маленькие, неприхотливые и выносливые. Цыган, Дезик, Лиса, Мишка, Чижик, Смелый, Рыжик, Непутёвый, Зиб — вот они были первыми разумными существами, кто летом 1951 года, за 10 лет до полёта Гагарина, начал прокладывать дорогу в космос.

Ракета «Р-1А» с собаками в отделяемой головной части впервые стартовала ранним утром 22 июля 1951 года с космодрома Капустин Яр. Для первого полёта были отобраны Цыган и Дезик. 

Ракета стартовала с Байконура 3 ноября 1957 года. Изначально было ясно, что в любом случае собака обратно не вернётся: вопросы возвращения с орбиты на Землю ни в 1957 году, ни даже в 1958 году решены ещё не были. Выбор «кого послать?» стоял между Альбиной и Лайкой. Остановили выбор на Лайке: у Альбины были щенки. 
Второй спутник с мёртвой Лайкой на борту, сделав две с половиной тысячи оборотов вокруг Земли, сгорел в плотных слоях атмосферы в середине апреля 1958 года. Тихая, послушная Лайка для всего мира осталась символом начала космической эры…

Неторопливость официальной пропаганды, в общем-то, вполне понятна. Ведь те же Белка и Стрелка были всего лишь дублёрами других двух собак-космонавтов — Чайки и Лисички. Именно Чайке и Лисичке предстояло 28 июля 1960 года совершить то, что удалось сделать Белке и Стрелке тремя неделями позже.
Да, первыми на корабле-спутнике «Восток» должны были лететь Чайка (Барс) и Лисичка. Очевидцы рассказывают, что С.П. Королёв, с нежностью относившийся к Лисичке, шепнул ей перед стартом: «Я очень хочу, чтобы ты вернулась»… Обе собаки не вернулись. Ракета взорвалась, не выведя корабль на орбиту…
 

Десять лет собаки заменяли собою людей и гибли ради того, чтобы потом не гибли люди. И теперь наступило время, когда в кабине космического корабля уже человек должен был сменить собаку. Говорят, что впоследствии Гагарин на одном из банкетов произнёс такую фразу: «До сих пор не пойму, кто я: «первый человек» или «последняя собака»… 

Источник: vilavi.ru

Посмотреть видео полетов можно по ссылке

Еще фотографии:

Категория: Из истории | Добавил: admin (2015-12-14)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0